-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Минтай в сливочно-овощном соусе: сказочное блюдо для и всех любителей рыбки

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:23 + в цитатник

В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.
 
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Минтай — 300 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 0,5 пуч.

Сливки (10%) — 200 мл

Горчица — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
 


Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.
 
Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.


 
В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 гр.
 


Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.



  Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!  

 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2024 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку