Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - взрыв вкуса
|
|
Понедельник, 08 Июля 2024 г. 05:25
+ в цитатник
Красная смородина почти отошла, но я успела. Нравится мне с ней этой пирог, с черное немного не то, а вот с красной идеально! Кислинка от ягод,нежная основа, безе с кокосовой стружкой - очень даже!!!
масло 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ложки
яйца 4 шт.
мука 125 г
крохмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
кокосовая стружка 100 г
щепотка соли
смородина 300-400 г
кроме того:
сахарная пудра
веточки красной смородины
-
Форму d=21 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
-
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть.
-
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси. Тесто выложить в форму.
-
Сверху равномерно распределить смородину (у меня еще несколько ягодок клубники). Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин.
-
Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку.
-
По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
-
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.
Летний пирог с красной смородиной и безе
Метки:
пирог
песочное тесто
красная смородина
безе
кокосовая стружка
сладкая выпечка
Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-