-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Малиновый кекс с секретом

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:23 + в цитатник

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!


115518-ed4_wide (580x450, 147Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

мука 300 г
сахар 150 г
сливочное масло 135 г
крупные яйца 2 шт.
свежая малина 1 горсть
лимоны ½ шт.
малиновый джем 3 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель с ванилью 2 ч. л.
соль морска1 щепотка
 
Для глазури
сахарная пудра 3 ст. л.
лимоны ½ шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Духовку предварительно разогреть до 180°С.Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку