Лёгкий и с ароматной начинкой заливной пирог с кабачками 🍕 🍕 готовится просто, получается вкусно |
Проверенный рецепт заливного пирога с кабачковой начинкой, тесто для которого замешивается на основе несладкого йогурта. Начинка из кабачков хоть и кажется на первый взгляд простой, но за счёт зелени укропа получается очень ароматно и вкусно. Вдобавок поверхность пирога посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее и наряднее.
Кабачки - 400 г | ||
Йогурт несладкий - 130 г | ||
Мука - 175 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Масло растительное - 25 мл | ||
Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
Кунжут (для посыпки) - 1-2 ч. ложки | ||
Укроп свежий - 20 г | ||
Масло сливочное (для смазывания формы) - 15 г | ||
Соль - 1,5 ч. ложки |
Кабачки очищаем от кожуры и, если нужно, от семян. Молодые кабачки можно не очищать.
Мякоть кабачков натираем на крупной тёрке в миску.
Добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму (размером 13х22 см) смазываем сливочным маслом. Можно предварительно застелить форму пергаментом.
Готовность заливного пирога с кабачками можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |