-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Бризоли из куриной грудки: вкусный ужин за 15 минут

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 05:21 + в цитатник

 Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим бризоли - куриные отбивные на сковороде. Очень нежные и сочные кусочки мяса.


HHrw5eawiNmv1XIA4RqXb-SpMv6wS1jaNlPFUV3nZFfhmKOR-JjNX8-1plG1xmkgeEOVhebZp2Nt63p8Wskxiy1v7NDKyJyFruF-tfVr3mKsgELf9VdF6z9npVlQ-xFqvO0ezPjZ_Aqu9AZxocIVnNDP7FRTPAqakA_LKVbVBeoEbkFx26Sg4bvJYmDEwl_DzMnKFnBX-cq (700x393, 230Kb)

scale_1200 (700x393, 211Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка (или грудка индейки) — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л
Чеснок сушеный — 1 ч.л
Приправа для курицы — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Масло растительное

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



 Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Обязательно не вдоль, а поперёк волокон.

HHrw5eawiNmv1XIA4RqXb-SpMv6wS1jaNlPFUV3nZFfhmKOR-JjNQ_-ltmmt4mkgeEOVhebZp2Nt63p8Wskxiy1v7NDKyJyFruF-tfVr3mKsgROGoAYJ5mdjoBQI6xg2tP0XjPjZ_Aqu9AZxocIVnNDP7FRTPAqakA_LKVbVBeoEbkFx26Sg4bvJYmDEwl_DzMnKFnBX-cq (700x393, 247Kb)
 
 
 Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Натираем солью и специями также с двух сторон. Складываем в миску, накрываем: пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.
 
scale_1200 (1) (700x393, 250Kb)
 
 
 В миске смешиваем яйца с солью и сушёным чесноком.
 
scale_1200 (2) (700x393, 326Kb)
 
 Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.
 
scale_1200 (3) (700x393, 251Kb)
 
 Окунаем по одной куриную отбивную в яйца.
 
scale_1200 (4) (700x393, 252Kb)
 
 Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и обжариваем примерно 12-15 минут периодически переворачивая.
scale_1200 (5) (700x393, 255Kb)
 
 В результате примерно за 15-20 минут сразу на двух сковородках мы приготовили 1 кг. мяса. Быстро и просто!
scale_1200 (6) (700x393, 263Kb)
 
 Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.
 
scale_1200 (8) (700x393, 327Kb)
 
 Румяное, сочное, с аппетитной корочкой!!
scale_1200 (7) (700x393, 295Kb)
 
Обязательно попробуйте приготовить.
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку