-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 05:14 + в цитатник

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб - один из основных ингредиентов в рецепте. Запеканка готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает надолго оставаться у плиты, но вкусно поесть любит.


rec (600x400, 144Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриная грудка (или филе) - 500г
бекон - около 200г
хлеб (белый, черствый) - 1/3 буханки
 
для заливки:
сливки (или сметана жирность 10%) - 200 мл
яйцо - 2-3 шт.
сыр (плавкий, тертый) - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 01

Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб - крупными кубиками.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 03

Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 04

Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 05

Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 06

 

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир - салат из свежих овощей.

Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб - гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.

 

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку