-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Маринованные кабачки с апельсином на зиму: больше у меня ни один переросший кабачок не пропадает

Суббота, 22 Июня 2024 г. 05:19 + в цитатник

До чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам неповторимый сказочный вкус.

Моя обязательная заготовка на зиму! Кабачки. Очень вкусные! И хранятся даже в шкафу при комнатной температуре. Закрывайте больше, иначе, как и я будете зимой жалеть, что заготовили мало. 

RF7BbfE8rjjgAqXCREOx6nS-QmFwSSzgVQRGtWNo1z6PxegDybOPyTWdPbssUqunuuDa19IjIXacUQuj4CGC53VWnVzZUfshqFfBd1A-6N51wmMIOWR51Vw0I_gzLKoOiqxBRsnyvoBQzJ2_LF7XGxJsowZr1rXCFZW_osFw4pZcSnD5zAj6qMxO8SpdV5GWLNL-YTBdgYQ (700x393, 386Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп - зонтик
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.
 
Рассол на 1,5 литра:
 
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры.

o-m0Kt39c8OdFTiokdEubLiNzl8HTqto_VpB3HZtpoxQ6pcDoVErr5hodLMaSWRdbZ7u7FmllfQmrR9vJPpCqNMtFZ-JmFKWD8FpXfUBPtxITb9vNqqPeRgPBQ3HiKNatS6WB2QEzun4-MQi6LvGbIrYCToLd7Lm9qmaKqU-5ttluUO7T43zAqxVPnmy0O7OOAzfD0Me-7y (700x393, 294Kb)

 
Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
 
scale_1200 (700x393, 296Kb)
 
Кабачок нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
 
scale_1200 (1) (700x393, 302Kb)
 
Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.
 
scale_1200 (2) (700x393, 304Kb)
 
На дно чистой 800 гр. банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока,
лавровый лист и 10-15 горошин черного перца.
 
scale_1200 (3) (700x393, 324Kb)
 
Наклоняю банку и выкладываю кружочек апельсина.
Теперь заполняю банку кабачками примерно на половину.
 
scale_1200 (4) (700x393, 331Kb)
 
Вставляю второй кружок апельсина. И заполняю банку кабачками, старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.

scale_1200 (6) (700x393, 325Kb)
 
 
Вот так примерно должно получиться.
 
scale_1200 (7) (700x393, 266Kb)
 
В кастрюлю выливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 2 столовые ложки соли без горки. И добавляю 4 столовые ложки песка, так же без горки.
 
scale_1200 (8) (700x393, 312Kb)
 
Ставлю на огонь и довожу до кипения. И горячим рассолом заливаю банки.
 
scale_1200 (9) (700x393, 295Kb)
 
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю.
 
scale_1200 (10) (700x393, 307Kb)
 
Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты.
 
scale_1200 (11) (700x393, 325Kb)
 
Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.
 
scale_1200 (12) (700x393, 306Kb)
 
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
 
Это потрясающе вкусная и красивая заготовка из кабачков, которая зимой очень быстро заканчивается. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.
 
Как вам такой рецепт? А вы как готовите кабачки на зиму? Жду Вас в комментариях!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 20:18ссылка
Тамара, вкусной заготовки на зиму.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку