-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 05:12 + в цитатник

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

117958319_10157822032687266_6837870330958336534_n (700x386, 180Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для начинки:
75 г сливочного сыра
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3–4 ст. л. черничного джема
 
Для теста:
190 г муки
115 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
120 г белого шоколада
3/4 стакана черники
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.

 

Шаг 4

Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.

Шаг 5

Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.

 

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.

Шаг 9

Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

 

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и ...

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку