-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Салат с куриной печенью и черешней: оригинальное, неожиданное и запоминающееся блюдо!

Пятница, 14 Июня 2024 г. 05:15 + в цитатник

В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде, салат с жареной куриной печенью и черешней поразит ваши вкусовые рецепторы. Пока жарится печень, черешня успевает слегка промариноваться в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и измельчённого базилика. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.  

u-c1af939e26827afff6d31cdf71fca985 (600x450, 251Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная - 400 г
 
Черешня - 400 г
 
Масло оливковое - 2 ст.л.
 
Масло сливочное - 1 ч.л.
 
Бальзамический крем - 1 ст.л.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Салат латук - 100 г
 
Петрушка - несколько веточек

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней.

 

Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут сильно покраситься. Надрежьте каждую черешину, удалить косточку, переложите в глубокую миску. Порубите петрушку, всыпьте в миску. При желании вместо петрушки можно взять траву с более ярким вкусом, хорошо в этот салат подходят базилик и кинза. Заправьте черешню оливковым маслом и бальзамическим кремом, перемешайте, отставьте пока в сторону.

 

Печень помойте, срежьте все пленки и остатки жира, разрежьте пополам, обсушите насухо бумажными полотенцами.

 

Растопите в сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное. Выложите в растопленное масло куски печени и жарьте их с обеих сторон ровно по 4 минуты. Печень посолите и поперчите в самом конце, выключите плиту.

 

А пока печень жарится, помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите на плоскую тарелку с высокими бортиками.

 

Сверху на латук выложите теплую обжаренную печень.

 

 

Сверху на печень выложите замаринованную черешню.

 

К столу салат с куриной печенью и черешней сразу же после приготовления.

 

Очень вкусно, рекомендую.

 

Приятного!

 

Салат с куриной печенью и черешней, рецепт с фото

Салат с куриной печенью и черешней

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2024 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:18ссылка
Валентина, очень буду рада, если пригодится и понравится этот рецепт!!!
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:23 (ссылка)
БЛАГО ДАРЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку