-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Лучший пирог, который можно приготовить из клубники

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 05:23 + в цитатник

Этот клубничный пирог — мой любимый способ наслаждаться клубничной выпечкой без вреда для здоровья. Сладкая и сочная клубника, запёченная под слоем воздушной бисквитной корочки, превратится в полезный десерт, который можно есть во время диеты для похудения.


scale_1200 (600x495, 284Kb)

 

Это потрясающий рецепт использования клубники для выпечки, и его так легко приготовить! Отличный здоровый рецепт клубничного пирога с использованием натурального подсластителя с нулевой калорийностью вместо сахара, что снижает его общую калорийность — в одной порции (100 г) содержится всего 114 калорий.
 
Однако при желании вы можете использовать и сахар. В любом варианте — это лучший пирог, который можно приготовить из клубники. В этом рецепте используются простые ингредиенты, его приготовление занимает всего 40 минут, а результат очень вкусный. Ну и польза ягод — несомненна.
 
scale_1200 (7) (600x659, 274Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Клубничная начинка:

  • 2,5 стакана свежей клубники
  • 1/4 стакана эритрита, стевии или сахара.

Тесто для корочки:

  • 1/4 стакана простой (или белой цельнозерновой) муки;
  • 1/3 стакана миндальной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1/4 стакана эритрита (стевии или сахара);
  • 1/4 стакана молока (можно растительного);
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

scale_1200 (1) (600x447, 142Kb)
 

Подготовьте все ингредиенты: просейте муку, вымойте с мылом яйца. Промойте клубнику в холодной воде, удалите плодоножки и нарежьте крупные ягоды на небольшие кусочки.
 
scale_1200 (2) (600x446, 203Kb)
 
Выложите клубнику в форму для запекания диаметром 21 см. Добавьте подсластитель (эритрит, стевию или сахар), перемешайте. Придавите клубнику вилкой, чтобы пустить немного сока. Отложите в сторону.
 
 
Разогрейте духовку до 180°С.
 
В миске смешайте пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
 
В другой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яйца с подсластителем на высокой скорости до получения светлого цвета и густоты (около 5 минут).
 
scale_1200 (4) (599x442, 152Kb)
 
Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт, после чего взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
 
Добавьте в тесто половину мучной смеси; перемешайте лопаткой до однородного состояния. Добавьте оставшуюся половину муки и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.  
 
scale_1200 (3) (600x455, 132Kb)
 
Вылейте тесто на клубнику в форме для запекания.
 
Поставьте в духовку и запекайте 30—35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Я посыпала готовый пирог нарезанным миндалем — для добавочного вкуса и красоты (это не обязательно).
 
scale_2400 (600x460, 209Kb)
 
Подавайте клубничный пирог теплым или комнатной температуры, накладывая его из формы ложкой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку