-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Лимонный пирог "Райский"

Вторник, 04 Июня 2024 г. 05:23 + в цитатник

 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

scale_1200 (700x467, 225Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

ФОРМА 23 см.

Для теста:

мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)


Для начинки

крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт. (можно заменить на апельсин)
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

scale_1200 (1) (700x393, 270Kb)
 
 
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
 
scale_1200 (2) (700x393, 279Kb)
 
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
 
scale_1200 (3) (700x393, 231Kb)
 
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
 
scale_1200 (4) (700x393, 236Kb)
 
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
 
scale_1200 (5) (700x393, 258Kb)
 
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
 
scale_1200 (6) (700x393, 277Kb)
 
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 
scale_1200 (7) (700x393, 238Kb)
 
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
 
scale_1200 (8) (700x393, 257Kb)
 
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
 
scale_1200 (9) (700x393, 283Kb)
 
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
scale_1200 (10) (700x393, 330Kb)
 
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
 
scale_1200 (11) (700x393, 376Kb)
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 24 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2024 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2024 г. 14:15ссылка
Спасибо, что зашла на пирожок. Угощайся.
148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку