-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370559


Варенье из лепестков чайной розы🌹лучше чем в Турции

Вторник, 04 Июня 2024 г. 05:13 + в цитатник

Варенье из роз – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства. Нежный цветочный аромат, бархатистая текстура и чарующий вкус способны перенести вас в летний сад, где благоухают розы.

Сезон заготовок успешно стартовал, и я спешу с вам поделиться удивительно вкусным вареньем из лепестков чайной розы.
 
Впервые я попробовала такое варенье в одной из турецких гостиниц около десяти лет назад.
 
Первое время я пыталась найти нечто похожее на прилавках магазинов, но мои поиски не увенчались успехом.
 
Лишь изредка удавалось закупиться этим вкуснейшим вареньем в турецких магазинах.



varen-e-iz-lepestkov-roz-foto_15 (620x411, 389Kb)

Я давно хотела приготовить варенье из лепестков чайной розы, но проблемным ингредиентом всегда были лепестки роз – такой продукт не купишь ни в одном супермаркете или на рынке.
 
Поэтому розовое варенье долго оставалось моей тихой кулинарной мечтой.
 
Но, в этом году мне повезло! Подруга поделилась со мной лепестками роз из своего участка, и я начала колдовать незамедлительно!
 

varen-e-iz-lepestkov-roz-foto_14 (620x411, 243Kb)

Результат превзошел все мои ожидания!

Варенье из розы получилось даже лучше турецких аналогов!

В меру густое, очень ароматное, с приятным тонким послевкусием. Такое лакомство станет отличным подарком близким и дорогим людям не только к празднику, но и просто без повода.

varen-e-iz-lepestkov-roz-foto_13 (620x411, 377Kb)

Приготовление варенья, вовсе не такое уж сложное и хлопотное занятие, как может показаться на первый взгляд, и я с удовольствием раскрою все секреты, чтобы результат непременно вас порадовал.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 125 гр. лепестков розы
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Вам, наверное, интересно: лепестки каких роз можно использовать для варенья?

В идеале это должны быть лепестки розовой чайной розы, как у меня на фото.

Такие лепестки сохраняют цвет, в готовом виде не скрипят на зубах, и готовое варенье получается очень вкусным.

Возможно ли использовать лепестки других сортов роз? Я думаю, что да!

Только варить варенье нужно до готовности, чтобы лепестки стали мягкими, и возможно, понадобится добавить красный пищевой краситель для цвета. Так что все возможно, было бы желание.

Лепестки чайной розы перебираем, удаляем чашелистики, и перетряхиваем над белым полотенцем.

Это нужно для того, чтобы отсеять мусор и мелких насекомых. При необходимости лепестки роз промываем в холодной воде.

Дальше лепестки взвешиваем.

варенье из лепестков роз фото_01

На следующем этапе готовим сахарный сироп: в кастрюлю насыпаем сахар и воду.

Перемешиваем и ставим на плиту.

Доводим сахарный сироп до кипения, провариваем минуту и снимаем с огня.

Дальше частями добавляем лепестки из роз в горячий сироп.

Должна получиться густая масса благородного пурпурного цвета, как у меня на фото.

Ставим кастрюлю с нашим будущим вареньем из роз на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут, и выключаем.

Когда масса из розовых лепестков остынет, снова доводим содержимое кастрюли до кипения и провариваем 5 минут. Снова снимаем варенье из роз с огня, и ждем когда остынет.

Следует отметить, что порция варенья маленькая, и остывает достаточно быстро.

В третий раз доводим наше остывшее варенье до кипения, добавляем лимонный сок для сохранения цвета и провариваем 5 минут.

В конце попробуйте варенье: лепестки не должны скрипеть на зубах, но все еще будут немного твердыми.

Готовое варенье из роз раскладываем по сухим стерильным баночкам и закатываем крышками.

варенье из лепестков роз фото_10

Банки с вареньем переворачиваем до полного остывания, а затем убираем в темное место в кладовку.

Вовсе необязательно хранить варенье из лепестков чайной розы в холодильнике: при таком количестве сахара, варенье отлично хранится в тумбочке при комнатной температуре.

варенье из лепестков роз фото_11

Советы и рекомендации к рецепту

Из приведенных в рецепте пропорций получается в меру густое варенье, которое не течет, отлично намазывается на хлеб и сохраняет форму.

Если вы хотите получить на выходе боле жидкое варенье, то нужно увеличить количество воды до 500 мл.

Учитывайте также, что при хранении варенья в холодильнике, оно еще сильнее загустеет.

варенье из лепестков роз фото_12

Друзья, теперь вы знаете, как сварить варенье из лепестков роз.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкуснейшее варенье для своих близких.

 

Варенье из лепестков чайной розы

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку