Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая |
Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку.
Вы любите голубцы? Я люблю их есть, но жуть как не люблю готовить!
Обнаружила такой рецепт - голубцы в виде запеканки. А запеканки-то я как раз и есть люблю, и делать!
Филе куриное — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис (Жасмин от Мистраль) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Сметана — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Помидоры черри — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.
Поливаем соусом запеканку.
По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.
povarenok.ru
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.
Запеканка получается очень вкусная и нежная.
И кусочек поближе.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |