-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369637


Домашнее печенье без выпечки

Пятница, 10 Мая 2024 г. 05:13 + в цитатник

Домашнее печенье без выпечки - один из моих любимых рецептов. Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая.


Domachnee_pecene_bez_vypecki_13-500x334 (500x334, 112Kb)
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 кол-во порций 2
 
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 30 г
Молоко – 30 мл
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 2 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Шоколад – 30 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Шоколад нарезать небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Можно пробить блендером в импульсном режиме или измельчить на крупной терке.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Влить растопленное масло в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Белый сахар можно заменить коричневым. Дополнительно для аромата можно добавить щепотку ванилина или немного цедры цитрусовых. Перемешать.

Влить молоко. Перемешать. Молоко у меня прямо из холодильника.

Муку заранее просеять. Просеивание делает муку более воздушной и насыщает её кислородом, что положительно сказывается на текстуре готовой выпечки. Печенье получится более пышным, и тесто лучше поднимется.

Всыпать просеянную муку в масляной массе. Добавить разрыхлитель.

 

Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Должно получится мягкое покладистое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Количество муки регулировать, исходя из консистенции теста.

 

Добавить рубленый шоколад в тесто для печенья.

Перемешать ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по всему тесту. Можно перемешать руками, но нужно делать все очень быстро, чтобы кусочки шоколада под воздействием теплоты рук не растаяли.

Тесто для печенья разделить на две половинки. Скатать шарики. Вес одной заготовки - 85 г. Выложить на лист пергамента. Пергамент вырезать по диаметру стеклянного диска из микроволновой печи.

Каждый колобок распластать в тонкое печенье высотой примерно 4-5 мм, диаметром 11-12 см. Это можно сделать как руками, так и скалкой.

Переместить пергамент вместе с домашним печеньем на стеклянный диск микроволновки. Отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700 ватт. После каждой минуты приготовления я просматривала печенье на готовность. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Мне понадобилось 5 минут, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри. Остудить до комнатной температуры. Одного печенья хватит полакомиться и насытиться, так как они очень сытные.

Домашнее печенье без выпечки готово. Приятного чаепития!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку