Для того чтобы печенье получилось более интересным, я разделила песочное тесто на две части, в одну часть добавила какао и, соединив два вида теста, получила двухцветную выпечку.
- Масло сливочное 200г
- Масло растительное 100г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 1 стакан ( 200мл)или 90г
- Сахарная пудра 1 стакан или 120г
- Ванилин 10г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 450г
- Какао 20г
В неглубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и яйцо.
Далее добавить крахмал, сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в полученную массу. Замешиваем такое тесто, которое при нажатии должно собраться в ком.
Разделить тесто на две равные части: в одну добавить ванилин, в другую- какао. Перемешать тщательно обе части. Получилось песочное тесто.
С помощью ложки для мороженого формируем печенье, как показано на фото.
Набираем полную ложку, утрамбовываем и получается красивый рельефный шарик, как будто мороженое. У меня ложка D=5 см. Если вы найдете ложку меньше, то печенье пропечётся быстрее.
Выкладываем печенье на пергаменте и выпекаем при t 170гр примерно 20минут.
Печенье должно остаться беленьким, не поджариться. Из этого количества теста получается 20 шт.
Эта партия двухцветная. Ну разве не прелесть?
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!