Вторник, 12 Марта 2024 г. 05:13
+ в цитатник
Один из самых сочных и простых праздничных салатов. За "праздник" отвечает ананас, который идеально сочетается с индейкой и кукурузой. А интересный соус отлично дополняет и объединяет все вкусовые оттенки. Угощайтесь!
Салат
Индейка (филе грудки) — 450 г
Кукуруза — 1 бан.
Ананас (консервированный 580мл) — 1 бан.
Соус
Сметана (20%) — 200 г
Карри — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Яблоко — 80 г
-
Отмерить нужное количество сметаны и всыпать порошок карри.
-
Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать.
-
Всыпать соль и перемешать.
-
Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сироп и нарезать крупными кусочками.
-
Из банки с кукурузой слить жидкость и добавить в салат.
-
Филе индейки отварить, остудить в бульоне и нарезать довольно крупно. Или разобрать на волокна.
-
Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Приятно аппетита!
Метки:
салат
индейка
ананас
сметана
карри
яблоко
кукуруза консервированная
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-