Суббота, 02 Марта 2024 г. 05:13
+ в цитатник
Простейший и вкусный, освежающий, пикантный салат из овощей, которые всегда есть дома. Салат по мотивам рецепта из передачи "Счастье есть". Немного изменила на свой вкус. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять в холодильнике ночь!!! Чем дольше, тем вкуснее. Пробуем?
Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
Морковь — 200 г
Лук красный (сладкий, я не использовала) — 100 г
Кориандр (молотый, по рецепту тмин, но мы его не любим) — 0.5 ч. л.
Соль (я брала 1 ч. л. розовой мелкой соли) — по вкусу
Уксус яблочный (натуральный или заменить на сок лимона) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Горчица (готовая, не острая!) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 75 мл
Томаты сушеные (по желанию) — 1.5 ст. л.
-
Томаты сушеные залить 2 ст. л. воды.
-
Капусту тонко нашинковать.
Если используете лук (только сладкий!) - нашинковать полукольцами и добавить к капусте.
-
Морковь нашинковать на корейской терке.
Добавить к капусте.
Посолить и перемешать.
-
В масло добавить горчицу, сахар, уксус и кориандр.
-
Закрыть крышкой и потрясти.
Получаем однородную эмульсию.
-
Выкладываем отцеженные от воды томаты, выливаем заправку и хорошо перемешиваем
Корректируем на соль-сахар.
Вкус после ночи в холодильнике будет выраженным.
-
Ставим в холодильник минимум на ночь.
Когда попробовала салат сразу после приготовления, была немного разочарована - уж совсем блеклый вкус. Но на утро вкус стал другим, и салат очень понравился. Пропорции брала строго по рецепту. Мне немного не хватило кислинки. Наверное, добавлю ст. л. лимонного сока и чуть молотого перца.
Метки:
салат
капуста
морковь
лук красный
уксус
сахар
горчица
масло оливковое
Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-