-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370636


Кексовый нежный пирог на молоке к чаю: ни разу меня он не подвел

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Кекс, пирог? А может просто кексовый пирог с добавлением молока? Как ни назови, рецепт хуже не станет! Эта выпечка к чаю никогда меня не подводила: готовила с разными добавками (изюм, шоколад, ягоды и так далее), даже куличи без дрожжей на Пасху такие пекла из такого теста! Прелесть этого кекса в том, что он настолько вкусный и нежный, что даже после остывания (на второй-третий день) не теряет своей структуры и мягкости, а соответственно и вкус.


scale_1200 (600x340, 166Kb)

Кекс можно приготовить на молоке, а хотите на соке апельсина, лимона, либо вовсе добавьте немного жидкой сметаны или йогурта вместо этого молока. Разнообразьте вкус цедрой, орехами, кардамоном - не пожалеете, так как основа рецепта идеальная, а благодаря разным ингредиентам можно получить новый вкус! Что касается сахара, то несмотря на его количество, выпечка получается в меру сладкой. Для сладкоежек советую добавить сладости больше на 50 г. Готовьте с удовольствием! 





127187868_3 (242x38, 23Kb)

сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 1 стакан*
сахар – 200 г = 1 стакан*
яйцо – 4 шт.
молоко – 100 мл
мука – 350 г = 2,5 стакана*
соль – 1 г = 1 щепотка
разрыхлитель для теста – 10 г = 1 упаковка или 2 ч.л.
 
Дополнительно:
курага – 70 г = 5-6 шт.
банан – 150 г = 1 шт.
 
Диаметр формы: 22 см
 
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
 
⏲Время выпечки: 50-60 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Сливочное масло нужно заранее достать и дать ему постоять минимум час, чтобы стало мягким. Растапливать нельзя! Добавляем в масло сахар и начинаем взбивать (2-3 минуты).

scale_2400 (600x340, 110Kb)
 
 
2. Затем во взбитое масло с сахаром добавляем по одному 4 яйца, перемешивая не очень долго после каждого.
 
scale_1200 (1) (600x340, 123Kb)
 
3. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. И еще раз перемешаем для того, чтобы разрыхлитель тщательно смешался и обеспечил равномерный подъем пирогу. 
 
scale_1200 (2) (600x340, 114Kb)
 
4. Во взбитое масло с сахаром и яйцами вливаем молоко, можно заменить соком цитрусовых или жидкой сметаной, йогуртом. На ваш вкус и на то, что есть пож рукой. Слегка размешаем без включения миксера.
 
scale_1200 (3) (600x340, 114Kb)
 
5. В 2-3 приема добавим сухие ингредиенты, чтобы не переборщить с густотой теста. Как только тесто начнет накручиваться на венчики, то останавливаемся. У меня всегда уходит ровно 350 г муки.
scale_1200 (4) (600x340, 122Kb)
 
6. Тесто не должно быть очень густым, иначе пирог плохо поднимется. Но и жидкое тесто - плохо, оно может осадить пирог.

scale_1200 (5) (600x340, 92Kb)

 
7. Остается добавить нарезанную кубиками курагу и банан, берите банан не переспелый, чтобы не развалился в тесте. Аккуратно перемешиваем. Можно эти дополнительные продукты заменить на шоколад, изюм, не слишком сочные яблоки и другие добавки. А можно и вовсе без них обойтись.
 
scale_1200 (6) (600x340, 128Kb)
 
8. Перекладываем тестов в форму, форму использую 22 см в диаметре. Разравниваем, постучим, чтобы заполнить все пустоты внутри теста.
 
scale_1200 (7) (600x340, 107Kb)
 
9. Выпекаем до сухой деревянной палочки на нагреве низ+верх при температуре 180 градусов, второй уровень снизу из 4х. Занимает это около 60 минут.
 
scale_1200 (8) (600x340, 165Kb)
 
10. Пирог кекс должен остыть немного в форме, а затем на решетки и можно пить чай. Взгляните, какой он красивый и мягкий. Нежный и влажный, очень вкусной.
 
scale_1200 (600x340, 155Kb)
 
Советую вам приготовить!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 26 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 18:31ссылка
Валентина, спасибо,что заглянула
...будет желание,попробуй
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 18:32ссылка
удачи и вкусного пирога
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Весеннено настроения Вам, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 20:37ссылка
Зитта, рада буду,если воспользуешься рецептом
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 20:38ссылка
Sofija_Dubrovina, спасибо,что заглянула.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку