Аппетитные мазурики - не путайте с котлетами
|
|
Суббота, 24 Февраля 2024 г. 05:21
+ в цитатник
Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром.
Во время приготовления мазуриков следите за тем, чтобы они дошли до стола - есть риск, что эти вкуснейшие котлетки расхватают с пылу с жару. Может быть, все дело в их названии: «мазуриками» часто называют мелких воришек. Неизвестно, почему блюдо получило такое название, — наверное, потому, что оно настолько вкусное, что сложно удержаться и не «стащить».
![891620_69379-710x550x (700x542, 290Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/858/161858415_891620_69379710x550x.jpg)
На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN
![891467_84069nothumb500 (483x700, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/858/161858420_891467_84069nothumb500.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/858/161858423_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные / Панировка
Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках) — 3 пакет.
Время приготовления: 35 минут
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/858/161858428_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
-
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
-
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.
-
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/10/30/891463_94863nothumb500.jpg)
Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/10/31/891467_84069nothumb500.jpg)
Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/10/30/891464_25223nothumb500.jpg)
Метки:
колбаски
фарш индюшачий
сливочное масло
сыр
молоко
панировочные сухари
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-