-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Хитроленивые пирожки: когда не хочется включать духовку

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 05:19 + в цитатник

 

Такие пирожки часто готовим для перекуса и на завтрак тоже успеваем. Рецепт на скорую руку, простой и быстрый, "по-ленивому". Смешали тесто с начинкой, разделили на части и отправили на сковороду. Особенно хорошо, когда духовку включать не хочется. А начинки меняем по вкусу. Пирожки получаются румяные и пухлые без дрожжей.


scale_2400 (700x393, 242Kb)

scale_1200 (10) (700x393, 328Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир - 150 мл (в рецепте 3,2% жирности)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 200-220 гр
Сосиски - 100 гр (или колбаса, мясо, курица)
Сыр - 70 гр (любой по вкусу)
Укроп - по вкусу (или любая зелень)
Растительное масло для жарки - 100 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем соль и совсем немного сахара.

scale_1200 (700x393, 225Kb)
 
 
Слегка взбиваем венчиком, просто до однородности.
 
scale_1200 (1) (700x393, 254Kb)
 
Всыпаем соду и снова перемешиваем.
 
scale_1200 (2) (700x393, 258Kb)
 
Мелко режем сосиски (можно копченую и вареную колбасу, ветчину, вареное мясо, курицу) и немного укропа (или любую зелень). Трем на крупной терке сыр. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.
 
scale_1200 (3) (700x393, 287Kb)
 
В самом конце вводим муку в два приема, перемешивая ложкой. Если ввести до начинки, то тогда ее вмешивать будет сложно. А не всю сразу - чтобы тесто "не забить".
 
scale_1200 (4) (700x393, 268Kb)
 
Выкладываем тесто на стол и совсем слегка вымешиваем руками, примерно 20 секунд. Больше не нужно. Собираем тесто в шар.
 
scale_1200 (5) (700x393, 318Kb)
 
И растягиваем руками до размера сковородки. У нас в рецепте 28 см.
 
scale_1200 (6) (700x393, 329Kb)
 
Делим на части. Получается 8 треугольничков.
 
scale_1200 (7) (700x393, 291Kb)
 
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем треугольнички.
 
scale_1200 (8) (700x393, 253Kb)
 
И жарим на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны под крышкой. Масло нужно побольше, чтобы пирожки подрумянились с боков. 
 
scale_1200 (9) (700x393, 284Kb)
 
 
Готовые пирожки кладем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло лишнее в них впиталось. А можно и без этого обойтись.
 
scale_1200 (10) (700x393, 328Kb)
 
Вот такой простой рецепт. А пирожки выходят очень аппетитные, пышные, мягкие, румяные. Очень здорово такими перекусить или к завтраку нажарить. Можно в дорогу с собой взять или на работу.
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку