-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Торт "Белый танец": дамы приглашают кавалеров... к столу

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 05:23 + в цитатник

vishenka-na-pirozhnom (39x33, 27Kb) От простоты до изысканности.

Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!


scale_1200 (2) (700x523, 336Kb)

scale_1200 (700x523, 302Kb)

scale_1200 (1) (700x523, 272Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржа:
 
Мука пшеничная / Мука — 275 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 45 г
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — по вкусу
 
Для мусса:
 
Сыр творожный — 280 г
Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
Сливки (33%) — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 6 г
Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
Черника (замороженная) — 2 горст.
 
 
Для украшения:
 
Вафли (цветки) — 3 шт
Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт Белый танец фото

Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

Торт Белый танец ингредиенты

Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

Торт Белый танец Для коржа:

Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

Торт Белый танец Для мусса:

Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
 

Торт Белый танец Для украшения:

Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

Торт Белый танец Мука пшеничная

Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

Торт Белый танец Масло сливочное

Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

Торт Белый танец Сахар

Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
 

Торт Белый танец Желток яичный

Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Торт Белый танец Ванилин

Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

Торт Белый танец Сыр творожный

Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.
 

Торт Белый танец Сметана

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!



 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку