-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


Мои маленькие лепешки, по вкусу не уступают настоящим Хачапури

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 05:19 + в цитатник

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.


scale_1200 (3) (700x393, 208Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 225Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на 8 шт.:
 
тесто
 
Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
Яйца - 2 шт. (в рецепте средние)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
начинка
 
Творог - 200 гр (в рецепте 5%)
Сыр - 200 гр (в рецепте Сулугуни)
Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
Сливочное масло - 60 гр
Соль, перец - по вкусу
 
дополнительно
 
Яйцо для смазывания - 1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут.
 
Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки.
 
Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет.
 
scale_1200 (700x393, 199Kb)
 
 
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь в 2-3 приема. Сначала перемешиваем тесто той же вилкой, затем совсем слегка вымешиваем руками. Долго не нужно.
 
Тесто получается очень мягким и слегка липким. Но муку в него больше не добавляем. И вот те самые крупинки творога. Их видно и это нормально.
 
scale_1200 (1) (700x393, 195Kb)
 
Тесто полностью готово и можно делать начинку.
 
scale_1200 (4) (700x393, 188Kb)
Трем на крупной терке сыр, лучше всего Сулугуни. Но если его нет, то любой хоть немного тягучий тоже подойдет. Часть сыра (примерно треть) откладываем в сторонку.
 
В остальной добавляем зелень (у меня кинза), снова такой же творог и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.
 
scale_1200 (5) (700x393, 229Kb)
 
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Делим его на равные части. У меня их восемь.
 
scale_1200 (6) (700x393, 165Kb)
 
Каждую часть расплющиваем руками в лепешечку. Скалка тут не нужна. В центр выкладываем начинку.
 
scale_1200 (7) (700x393, 201Kb)
Собираем края и формируем вот такую маленькую лодочку. Это очень быстро и просто. Тесто эластичное, все получается легко.
 
Укладываем лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем их яичком.
scale_1200 (8) (700x393, 186Kb)
 
А сверху раскладываем отложенный сыр.
 
scale_1200 (10) (700x393, 255Kb)
 
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до румяности примерно 25 минут при 180 С. Лепешки в духовке активно раздуваются вверх. Потом они осядут.
 
scale_1200 (11) (700x393, 219Kb)
 
Вот такие лепешечки я часто готовлю на завтрак и для перекуса. Времени и действий нужно совсем чуть-чуть больше, чем для сырников или обычных блинчиков.
 
scale_1200 (12) (700x393, 225Kb)
 
А каков результат! Это потрясающе вкусно, ничуть не хуже настоящих Хачапури.
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку