Запеканочка-объедалочка из куриной печени с гречкой
|
|
Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 05:21
+ в цитатник
Необычное сочетание, отменный вкус. Простое и уютное блюдо, которое может заменить целый обед. Если вы никогда ранее не пробовали сочетать два этих продукта, то я настоятельно вам рекомендую это сделать, могу с уверенностью сказать, что это просто находка.
В роли начинки пусть выступит печенка, чтобы напомнить, как это вкусно: разваристая пуховая каша. А чтобы запеканка держала форму, цементом для всей конструкции выступит вмешанное в толщу гречки взбитое яйцо.
![85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759892_85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f.jpg)
Как бы ни хотелось, сразу из духовки есть такую запеканку не стоит: ароматы должны минут десять успокоиться и примириться друг с другом, создавая общую гармонию. Ведь для многих запеканка — это еще и психологический комфорт. На одного ее не готовят — не тот объем. Поэтому само слово запеканка неизбежно вызывает приятные воспоминания: о родительском доме, семейных обедах и доносящихся из духовки восхитительных ароматах, которые, словно теплый вязаный свитер, спасают от любых холодов.
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759547_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Отварная гречка 200 г
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 30 мл
Твердый сыр 100 г
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
![scale_1200 (1) (620x421, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759940_scale_1200__1_.jpg)
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
![scale_1200 (3) (620x421, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759942_scale_1200__3_.jpg)
Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
![scale_1200 (4) (620x421, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759943_scale_1200__4_.jpg)
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
![scale_1200 (6) (620x421, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759945_scale_1200__6_.jpg)
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
Сверху выложить слой печени, разровнять.
![scale_1200 (8) (620x421, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759947_scale_1200__8_.jpg)
Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![scale_1200 (9) (620x421, 163Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759948_scale_1200__9_.jpg)
Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
![85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/759/161759949_85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f.jpg)
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Метки:
запеканка
печень
гречка
лук
морковь
молоко
яйца
Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-