-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Слоёный салат с курицей, картофелем, кукурузой и пекинской капустой

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 05:13 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и пекинской капустой получается сытным и при этом нежным и воздушным. Картофель, филе, яйца и кукуруза выкладываются слоями и покрываются слоем пекинской капусты. Смотрится салат очень оригинально!

big_701593 (673x449, 176Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе – 350 г
Капуста пекинская – 170 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 170 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная – 150 г
Майонез – 90 г
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
 
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, чуть солим.
В кипящую воду выкладываем куриное филе. Снова доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Готовое филе остужаем в бульоне.
 
Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим картофель до мягкости, примерно 20 минут.
Достаём из отвара и остужаем.
 
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.
 
Картофель и яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
 
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
 
Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
 
На тарелку первым слоем выкладываем картофель.
Майонез перекладываем в целлофановый пакет и отрезаем уголок. Наносим майонезную сеточку на слой картофеля. По желанию слои можно просто смазать майонезом с помощью ложки.
 
Следующим слоем выкладываем куриное филе, чуть солим, по желанию перчим.
 
Смазываем слой майонезом.
 
Выкладываем слой яиц и снова делаем майонезную сеточку.
 
Выкладываем кукурузу и снова делаем майонезную сеточку.
 
Покрываем поверхность салата пекинской капустой.
 
Даём салату пропитаться в холодильнике 1 час, затем подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2024 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку