-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Грудинка по-кантонски - простой способ вкусно приготовить свинину в китайском стиле. Получается сочное, ароматное мясо с не менее вкусной кожицей (свиной шкуркой), аппетитно хрустящей, когда вы будете её нарезать и есть. Все продукты доступны, никакой экзотики. Не поленитесь только найти готовую смесь «5 специй» или приготовить её самостоятельно (в примечание показываю состав).


rec (700x467, 201Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • свиная грудинка - 800г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • смесь специи:
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • смесь 5 специй (готовая, молотая) - 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 
 
Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 01

Кусок свиной грудинки (с кожей) промыть под проточной холодной водой. Шкурку хорошо почистить ножом.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 02

Довести воду до кипения, положить грудинку и варить на среднем огне примерно 7-10 минут. Из кипятка переложить мясо в холодную воду, чтобы оно побыстрее остыло.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 03

Обсушить грудинку бумажными полотенцами, еще раз поскрести ножом шкурку,

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 04

а затем хорошо и много проколоть деревянными зубочистками или чем-то подобным. Чем больше проколов вы сделаете, тем вкуснее и хрустяще будет корочка на свинине.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 05

Приготовить ароматную засолочную смесь,смешав в миске крупную соль и перечисленные в рецепте специи.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 06

Затем перевернуть грудинку, уложить на разделочную доску кожей вниз и сделать на мясе надрезы глубиной 2-3 см, как показано на фото.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 07

В каждый надрез насыпать смесь специй, хорошо втереть пряности и соль в мясо. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 08

 

Из бумаги для выпечки сделать контейнер, чтобы он закрывал низ и бочка грудинки. Кожа должна оставаться полностью открыта. Уложить грудинку вместе с этим контейнером в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную стеклянную форму для кекса. Можно сделать формочку из фольги, но надо сделать так, чтобы она была устойчивой и не свалилась на бок, когда мясо будет запекаться в духовке.

Теперь остается подготовить кожицу грудинки для запекания. Сначала протереть её рисовым уксусом. Если нет рисового, протрите обычным столовым.

 

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 09

Посыпать свиную кожу солью (около 1 ч.л.) и оставить 15 минут. Или в таком виде, ничем не прикрывая кожицу, можно убрать грудинку на ночь в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось. Чем лучше подготовите кожу грудинки, тем вкуснее она получится.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 10

Или сразу через 15 минут счистить с кожи соль

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 11

и поставить на 1 час в разогретую до 105С духовку.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 12

Через час достать грудинку из духовки, смазать растительным маслом кожу и вернуть в духовку, прогретую к этому времени до 220С.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски, Шаг 13

Через 30-35 минут кожица хорошо подсушится и станет хрустящей. Грудинка с хрустящей кожей по-кантонски готова. Можно нарезать её на кусочки, как показано на видео, и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Если готовить «5 специй» самостоятельно, то в ступке растереть сычуаньский перец (2 ч.л.), корицу (1 палочка), бадьян (звездочки), гвоздику (1 ч.л.), фенхель (1 ч.л.).

 

 

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку