-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Понедельник, 29 Января 2024 г. 05:21 + в цитатник

Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.

Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.


P1130343 (700x525, 262Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Печень (говяжья или куриная) — 400 г

Сало (или очень жирная свинина) — 100 г

Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.

Молоко — 100 г

Чеснок — 3-4 зубка

Сода — 0,3 ч.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Масло для жарки



Для соуса:



Лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 100 г

Соль — по вкусу

Лавровый лист, перец — по вкусу



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.

P1130311-500x375 (500x375, 25Kb)



Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.

P1130313-500x375 (500x375, 45Kb)



◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.



В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.

P1130316-500x375 (500x375, 44Kb)



Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.



Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.



Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами

P1130321-500x375 (500x375, 42Kb)

P1130324-500x375 (500x375, 60Kb)



После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.



Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.



У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.

P1130327-500x375 (500x375, 49Kb)



Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.

P1130328-500x375 (500x375, 48Kb)



Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.



Кладём котлеты в соус.

P1130332-500x375 (500x375, 71Kb)



Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.

P1130334-500x375 (500x375, 54Kb)



Вот так выглядят котлеты после тушения.

P1130335-500x375 (500x375, 57Kb)

P1130351-500x375 (500x375, 64Kb)



Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.

P1130343-500x375 (500x375, 50Kb)

Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.

 

 

Пышные котлеты из печени

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЗИТТА   обратиться по имени Среда, 31 Января 2024 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку