-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт

Суббота, 27 Января 2024 г. 05:23 + в цитатник

Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала. Любая сладкая выпечка на бисквитном тесте получается воздушной и легкой. А пирог этот готовится еще и из доступных и недорогих продуктов. Бисквит отлично сочетается с сочными цитрусовыми дольками.

Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Мандарин – 350 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта самого вкусного и простого пирога с мандаринами.

    Очень важно для начинки использовать вкусные качественные мандарины, желательно, без косточек. Самые вкусные мандарины - это гибриды: минеола, клементин, энкор.

    Еще очень важно, где фрукты выращивали. К примеру, абхазские мандарины кисло-сладкие, с выраженной кислинкой. У испанских мандаринов толстая кожура ярко-оранжевого цвета, они довольно сочные, кисло-сладкие. Турецкие мандаринки мелкие, ярко-оранжевые, с косточкой. Марроканские - плосковатой формы, без косточек.

    Цвет мандаринов должен быть однородный, без зеленых пятен. Темно-оранжевые мандарины слаще светло-оранжевых. На фруктах не должно быть пятен и признаков порчи.

    Для приготовления бисквитного теста советую использовать муку высшего сорта или сорта "Экстра". Эта мука белоснежная, воздушная, нежная. Можно использовать и муку первого сорта.

    Яйца заранее достать из холодильника, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Оставить на кухне, чтобы они стали комнатной температуры. Для бисквитного теста нужны свежие яйца. Пена после взбивания будет стабильнее и плотнее, а процесс взбивания займет меньше времени. Старые яйца могут не взбиться до нужной консистенции, поэтому обязательно покупайте свежий продукт.

    Соль усиливает вкус сладкой выпечки и укрепляет клейковину, не исключайте ее.

  •  

    К сахару всыпать соль и ванильный сахар. Перемешать.

  •  

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито.

    Благодаря этому шагу мука очищается от мусора и насыщается кислородом. Если просеять муку не один, а несколько раз, выпечка получится более воздушной.

  •  

    Мандарины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять оранжевую кожуру. При необходимости очистить от белых волокон. Разделить на дольки. При желании можно очистить от белой пленки. Я этого не делала.

  •  

    Подобрать глубокую посуду для приготовления, чтобы во время взбивания тесто не разбрызгивалось по кухне. Добавить яйца комнатной температуры. Вес яиц без скорлупы - 150 г.

  •  

    Всыпать смесь сахара, ванильного сахара и соли.

  •  

    Для взбивания я использовала ручной миксер с мощностью 500 ватт.

    Взбить яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера и качества используемых ингредиентов. Хорошо взбитые яйца с сахаром в итоге дадут высокую и пышную бисквитную выпечку. Если яйца плохо взбить, готовый пирог с мандаринами опадет.

    Как проверить, хорошо ли взбиты яйца с сахаром? Хорошо взбитая яично-сахарная масса стекает с венчика широкой лентой и держится на поверхности около 10 секунд. При недостаточном взбивании тесто теряет форму и растекается. В этом случае нужно еще взбивать до нужного результата. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться желаемого результата.

  • Шаг 8

    В два - три приема подсыпать просеянную муку. После каждого добавления муки аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, вмешать муку к остальным ингредиентам. Долго вымешивать нельзя, так как яичная масса потеряет воздушность.

     

  •  

    В итоге получается объемное и пышное тесто для пирога с мандаринами.

  •  

    Заранее подготовить форму для запекания пирога с мандаринами.

    У меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны желательно застелить качественным пергаментом. Добавить половину бисквитного теста.

  •  

    На слой теста выложить мандариновые дольки.

  •  

    Добавить вторую половину теста.

    Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Отправить будущий пирог с мандаринами запекаться в хорошо разогретую духовку на 35-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового бисквитного пирога воткнуть шпажку. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. В этом случае отключить духовку и сделать небольшой зазор. Оставить форму с пирогом еще на 5-7 минут.

  •  

    Достать форму с пирогом из духовки и оставить на 5 минут в форме.

  •  

    Извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке.

  •  

    Самый вкусный пирог с мандаринами по простому рецепту готов. Украсить можно на свое усмотрение и подавать к сладкому столу. Вес готового пирога 430 г. Приятного чаепития!
     

Пирог с мандаринами 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2024 г. 07:16 (ссылка)
Доброе утро,Галочка!
Пусть оно начнется с легкой неги и сладкого предвкушения прекрасного дня! Хорошего тебе настроения и самочувствия, шикарных идей и планов и пусть всё задуманное получится. Впереди замечательный день!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Января 2024 г. 18:14ссылка
Добрый вечер, Алла! Я желаю просто хорошего вечера — спокойного, уютного, такого по-доброму теплого и душевного!
Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2024 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку