-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Вокзальное пирожное (Ночка)

Четверг, 25 Января 2024 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Какие вкуснющие пирожные!!! Нежнейшие воздушнейшие пирожные !

Кто помнит пирожное Вокзальное - шоколадные пласты, прослоенные кислым вареньем и залитые шоколадной глазурью, так вот - это они! 
 Пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! А делаются ну максимум за 20 минут. 

Удивительное сочетание простоты и вкусности.


scale_1200 (700x393, 209Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
 
(форма 23 х 23 см):
 
Тесто:
Кефир 300 мл.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 60 г
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 1/2 ч.л
Щепотка соли
 
Начинка:
Сливовый джем (повидло) 250 г
 
Пропитка:
Вода 90 мл.
Сахар 50 г
 
Шоколадная глазурь:
Молоко 80 мл
Сахар 60 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 20 г
 
Я шоколадную глазурь заменила на ганаш:
Сливки 20 % жирности 100 мл.
Шоколад темный 90 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на приготовление теста не понадобится много времени. В отдельной посуде соединяем пшеничную муку, качественное какао и пищевую соду. Просеиваем эту смесь.
ZDD2Nvpw3xcwVPPfMG9MsgrMs70v3RgoIBmderPzpcgIDgm5BrHQPGNoxfDozaTLoC56ULaGJKSZoGuW7BE9PyZ0qXi0J8wVdATemi88V7IAlejqao0Ea2IEzXqmv7yUVTMI-Rb9gmAyD8Hy79KL4YMwDj7OtQjV6NY-27hNInphHJM5kEbbJQF38uZyaHOPIvGRlyXPfio (700x393, 241Kb)

scale_2400 (1) (700x393, 225Kb)

 Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).
scale_1200 (1) (700x393, 197Kb)
Добавляем к смеси кефир (любой жирности) комнатной температуры и еще раз все перемешиваем.
scale_1200 (2) (700x393, 184Kb)

 

Следом нужно ввести сливочное масло, которое заранее нужно растопить и дать ему остыть до чуть теплого состояния или комнатной температуры.

scale_1200 (3) (700x393, 198Kb)
Добавляем смесь муки с разрыхлителем и какао. Теперь вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.
scale_1200 (5) (700x393, 273Kb)

Перемешиваем венчиком до исчезновения сухой муки. Выкладываем в форму диаметром 23 х 23 см. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

scale_1200 (700x393, 190Kb)
За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.
scale_1200 (1) (700x393, 284Kb)
Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем его полностью остыть. Разрезаем на 2 равные части.
scale_1200 (2) (700x393, 237Kb)

 Пропитываем первый сахарным сиропом. Сверху распределяем яблочное повидло. Идеально использовать сливовый джем.

scale_1200 (3) (700x393, 276Kb)

Накрыла второй половиной коржа. Аналогично нужно пропитать сахарным сиропом и прослоить повидлом вторую заготовку

scale_1200 (4) (700x393, 231Kb)

Приготовим шоколадную глазурь. Я предлагаю вам 2 варианта.
 
1. Классическая глазурь: В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко (любой жирности) и доводим его до кипения. Затем быстро насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это уйдет не более более 2-3 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит. Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.

scale_1200 (5) (700x393, 199Kb)

Приготовим шоколадную глазурь. Я предлагаю вам 2 варианта.
 
1. Классическая глазурь: В небольшую кастрюльку (желательно толстостенную) наливаем молоко (любой жирности) и доводим его до кипения. Затем быстро насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем все и снова ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения крупинок сахара. На это уйдет не более более 2-3 минут. Не забывайте мешать, иначе глазурь подгорит. Затем снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.

scale_1200 (6) (700x393, 225Kb)
 Отправляем в холодильник на 5 часов. После застывания шоколадная глазурь остается мягкой, но не течет. Для украшения можно приготовить вот такие шарики из шоколада. Как я их делаю я показала в видео.
scale_1200 (7) (700x393, 260Kb)
Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой.

Кефир долго не храню: готовлю из него шоколадное ...

scale_1200 (8) (700x393, 242Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2024 г. 16:24 (ссылка)
Добрый день, Галочка! Позитивного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку