Вокзальное пирожное (Ночка) |
Какие вкуснющие пирожные!!! Нежнейшие воздушнейшие пирожные !
Удивительное сочетание простоты и вкусности.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на приготовление теста не понадобится много времени. В отдельной посуде соединяем пшеничную муку, качественное какао и пищевую соду. Просеиваем эту смесь.
Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).
Добавляем к смеси кефир (любой жирности) комнатной температуры и еще раз все перемешиваем.
Следом нужно ввести сливочное масло, которое заранее нужно растопить и дать ему остыть до чуть теплого состояния или комнатной температуры.
Добавляем смесь муки с разрыхлителем и какао. Теперь вмешиваем ее аккуратными движениями с помощью венчика.
Перемешиваем венчиком до исчезновения сухой муки. Выкладываем в форму диаметром 23 х 23 см. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Как только растворится сахар - снимаем с огня и полностью остужаем.
Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем его полностью остыть. Разрезаем на 2 равные части.
Пропитываем первый сахарным сиропом. Сверху распределяем яблочное повидло. Идеально использовать сливовый джем.
Накрыла второй половиной коржа. Аналогично нужно пропитать сахарным сиропом и прослоить повидлом вторую заготовку
Отправляем в холодильник на 5 часов. После застывания шоколадная глазурь остается мягкой, но не течет. Для украшения можно приготовить вот такие шарики из шоколада. Как я их делаю я показала в видео.
Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |