Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные
|
|
Вторник, 23 Января 2024 г. 05:23
+ в цитатник
И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
![1736606_45694-710x550x (700x542, 449Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/586/161586427_1736606_45694710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/586/161586429_127187868_3.png)
Основа
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
Изюм — 50 г
Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сметана (15% брала) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/586/161586430_126190588_4.png)
![Яблочный пирог или пирожные фото Яблочный пирог или пирожные фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/19/1736578_13450-300x0.jpg)
Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку
![Яблочный пирог или пирожные ингредиенты Яблочный пирог или пирожные ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/19/1736579_39452-300x0.jpg)
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло
![Яблочный пирог или пирожные Основа Яблочный пирог или пирожные Основа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/19/1736580_50826-300x0.jpg)
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
![Яблочный пирог или пирожные Начинка Яблочный пирог или пирожные Начинка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/20/1736581_72308-300x0.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.
![Яблочный пирог или пирожные Заливка Яблочный пирог или пирожные Заливка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/21/1736583_21770-300x0.jpg)
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
![Яблочный пирог или пирожные Мука пшеничная Яблочный пирог или пирожные Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/21/1736584_83815-300x0.jpg)
Для заливки все ингредиенты смешать.
![Яблочный пирог или пирожные Сахарная пудра Яблочный пирог или пирожные Сахарная пудра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/22/1736585_42845-300x0.jpg)
![Яблочный пирог или пирожные Яйцо куриное Яблочный пирог или пирожные Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/22/1736586_94716-300x0.jpg)
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
![Яблочный пирог или пирожные Масло сливочное Яблочный пирог или пирожные Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/22/1736587_92818-300x0.jpg)
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
![Яблочный пирог или пирожные Разрыхлитель теста Яблочный пирог или пирожные Разрыхлитель теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/23/1736589_34760-300x0.jpg)
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Метки:
пирог
песочное тесто
яблоки
изюм
коньяк
йогурт
сметана
крахмал
сладкая выпечка
Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-