Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.
Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками).
Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.
На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.
Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт.