-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Выпечка как из кондитерской: воздушное печенье с начинкой "Альфахорес "

Суббота, 13 Января 2024 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья "Альфахорес ". Начинка у печенья из вареной сгущенки. Сбоку на печенье орешки, у меня арахис, но можно добавить любые. Структура очень легкая, воздушная. Побалуйте себя!

В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное.

scale_1200 (700x393, 355Kb)


scale_1200 (700x393, 423Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука ~ 200 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
 
Выпекать при 180 ° ~ 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Сначала, измельчаю поджаренный арахис.
 
Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие.

scale_1200 (2) (700x393, 477Kb)
В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар, и просто сахар.
scale_1200 (3) (700x393, 334Kb)
Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером.
scale_1200 (4) (700x393, 348Kb)

Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.scale_1200 (5) (700x393, 359Kb)
Теперь добавляю одно яйцо и желток.
scale_1200 (6) (700x393, 354Kb)


Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.


scale_1200 (7) (700x393, 370Kb)

scale_1200 (8) (700x393, 357Kb)
Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями.
scale_1200 (9) (700x393, 394Kb)

Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.

scale_1200 (10) (700x393, 373Kb)

scale_1200 (11) (700x393, 353Kb)

Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю недолго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок.

 

scale_1200 (12) (700x393, 299Kb)
 

За счет крахмала, тесто получается светлое.
 
Посмотрите, какое оно внутри!
 
Структура очень легкая, оно не не забито мукой.

scale_1200 (13) (700x393, 336Kb)

Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
scale_1200 (14) (700x393, 405Kb)

Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом.

scale_1200 (1) (700x393, 284Kb)



Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.


scale_1200 (2) (700x393, 294Kb)

Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров.


scale_1200 (3) (700x393, 321Kb)

Удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)
 
Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

scale_1200 (4) (700x393, 400Kb)
 

Печенье готово.
 
Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить.

scale_1200 (5) (700x393, 395Kb)

Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру.


scale_1200 (1) (700x393, 462Kb)

В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом.

Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй.


scale_1200 (2) (700x393, 424Kb)

 
Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.
 

scale_1200 (3) (700x393, 416Kb)

Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах.


scale_1200 (4) (700x393, 416Kb)

 
 
Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис.

scale_1200 (5) (700x393, 409Kb)


Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой.


BRmE8b5sAmHjk40N4mpUJbIS5AU4zPJNMdoT2-Adoql1m9qfFbXl8PVDzix6JTLRTZSg1xDNNKgGyr8_kqXTikFfjOqoaUI088qgSPw9GHHoQ-gCeZ7uWyDCR4mnAL76LqeK3wX5taupLM0sejod-26K1LhsqUzcKrLrfcOonssANeH-2GctYcaAhxCdSGYEqw3YAhn4lFE (700x393, 398Kb)


scale_1200 (700x393, 423Kb)

Оно нереально красиво выглядит, такое печенье можно испечь в подарок. Готовятся оно достаточно просто, из самых простых продуктов, главное иметь под рукой банку сгущенки. Если Вам понравился рецепт, побалуйте себя, приготовьте это вкусное, нарядное печенье.

 

Нежное, воздушное печенье со сгущенкой

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Violetana   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 22:37 (ссылка)
Чудесный рецептик, забираю....и ёжики тоже понравились, есть, чем заняться на кухне))) Спасибо вам большое и с праздником Крещением Господним, всего хорошего вам и вашим близким!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку