-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Брукис – нарезное печенье-брауни (полубрауни, полупеченье)

Четверг, 11 Января 2024 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот десерт - полубрауни, полупеченье (кукис). Отсюда и его название. Для него замешивается два теста - шоколадное с какао в составе и ванильное с шоколадной крошкой. Тесто укладывается в форму в 2 слоя и выпекается, потом корж нарезается. Это очень вкусное насыщенное печенье. Вот прямо оторваться от него невозможно, правда. В ванильной части я использовала пополам горькую и молочную шоколадную крошку. Вы можете поступить так же или оставить какой-то один вид шоколада


brookies (558x700, 440Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 28*28 см:
 
Шоколадное тесто
 
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 60 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
 
Тесто с шоколадной крошкой
 
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
щепотка ванилина
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
горький шоколад 60 грамм
молочный шоколад 60 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром. Масса не будет гладкой – это нормально.

brookies-1 (700x518, 283Kb)
 
 
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с какао, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
 
brookies-2 (700x518, 433Kb)
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
brookies-3 (700x518, 415Kb)
 
 
Готовим второе тесто. Масло так же взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

brookies-4 (700x518, 305Kb)
 
Добавляем мелко нарубленный шоколад (или шоколадные дропсы) и перемешиваем.
 
brookies-5 (700x579, 395Kb)
Укладываем поверх шоколадного теста и разравниваем.
 
brookies-6 (700x518, 338Kb)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и остужаем. Нарезаем на порционные кусочки.
brookies (558x700, 440Kb)
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2024 г. 11:58 (ссылка)
В Международный день «Спасибо»,
Мои приветствия прими!
Желаю жизни я счастливой,
За доброту твоей души!
Полезных дел и встреч приятных,
Что дарят всем душевный свет,
Вокруг улыбок благодарных
И теплых слов тебе в ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку