Брукис – нарезное печенье-брауни (полубрауни, полупеченье)
|
|
Четверг, 11 Января 2024 г. 05:23
+ в цитатник
Этот десерт - полубрауни, полупеченье (кукис). Отсюда и его название. Для него замешивается два теста - шоколадное с какао в составе и ванильное с шоколадной крошкой. Тесто укладывается в форму в 2 слоя и выпекается, потом корж нарезается. Это очень вкусное насыщенное печенье. Вот прямо оторваться от него невозможно, правда. В ванильной части я использовала пополам горькую и молочную шоколадную крошку. Вы можете поступить так же или оставить какой-то один вид шоколада
на форму 28*28 см:
Шоколадное тесто
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 60 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Тесто с шоколадной крошкой
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
щепотка ванилина
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
горький шоколад 60 грамм
молочный шоколад 60 грамм
Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром. Масса не будет гладкой – это нормально.
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с какао, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
Готовим второе тесто. Масло так же взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем мелко нарубленный шоколад (или шоколадные дропсы) и перемешиваем.
Укладываем поверх шоколадного теста и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и остужаем. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Метки:
печенье
брауни
сливочное масло
какао
разрыхлитель
шоколад
сладкая выпечка
Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-