-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Другая Гармошечка, да ещё и с фруктовым наполнением: вкусная свинина, запеченная в духовке

Суббота, 06 Января 2024 г. 05:21 + в цитатник
Предвкушение праздника - это прекрасное и долгожданное время, а Новый год и Рождество - это вообще нечто особенное! Если вы задумались о приготовлении мясного горячего для большой компании, не боитесь эксперименты, да еще любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас! 
Сегодня покажу, как я готовлю одно из наших любимых семейных блюд - праздничную фаршированную свинину, запеченную в духовке с курагой и черносливом! 
 


scale_1200 (700x393, 1520Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 1590Kb)

В момент запекания мяса по дому разносится такой необыкновенный аромат, и в результате получается очень мягкое, вкусное, сочное, просто шикарное мясо! Тонкие нотки имбиря, кислинка кураги, сладость чернослива, сливочный вкус запеченного сыра и нежнейшее мясо идеально дополняют друг друга! 
 
На праздничном столе это блюдо всегда вызывает массу восторга и радость вкуса! Обязательно приготовьте это замечательное блюдо! Уверена, оно тоже станет одним из ваших любимых!


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 кг свинины без кости (ошеек, корейка)
20 шт. кураги
20 шт. чернослива
10 г свежего имбиря
100 мл воды
3-4 ст.л. коньяка (виски, ром, вино)
200-250 г сыра
 
СОУС-МАРИНАД:
 
100 г майонеза (сметаны)
1 ч.л. с горкой соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. мускатного ореха
1,5-2 ч.л. горчицы

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 




У меня на столе свиная шея целым куском, весом 2 кг. Мясом займемся чуть позже, а пока подготовим начинку.

scale_1200 (700x393, 413Kb)

Для нее понадобятся сухофрукты. Берем небольшой сотейник и отправляем в него из расчета на каждый надрез по 2 штуки кураги и чернослива без косточек. Обычно, на такое количество мяса я делаю 10 надрезов, поэтому беру примерно по 20 штук.
 

umE4ZQlJAtFJPGZ3LWch2dGfz6FYLhbAW3anA4czg9ql583zX7h0lD3iMO5QXfxv8Navo_jD320Ax81cZEY43PtpcQFUeFqFRCx2wjkbOaCFr_rYEQNT6BpuzwrCK_L37cZR9l_5Rd1Ap4jKXH2A01ha1nJAdwaJmTYhWBRWFfCidYnxNJVWKZF0Biv4w4GdkTtb-fAC-9A (700x393, 416Kb)


Туда же добавляем 10 г имбиря - у меня замороженный, если есть, используйте свежий и нарежьте его ломтиками. Вливаем 80-100 мл воды и 3-4 ст.л. ароматного алкоголя - это может быть коньяк, виски, ром или вино.

scale_1200 (1) (700x393, 396Kb)
 

Все смешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь без крышки. Варим до момента, пока вся жидкость испарится - на это уходит примерно 5-10 минут. К тому времени сухофрукты впитают весь пряный аромат и станут мягче.
Пока фрукты распариваются, подготовим соус-маринад.
 
Берем 100 г майонеза или, если хотите, сметаны, добавляем 1 ч.л. с горкой соли - у меня с зеленым базиликом, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1/3 ч.л. мускатного ореха.
scale_1200 (2) (700x393, 374Kb)
 


Туда же отправляем 1,5-2 ч.л. горчицы - у меня Дижонская, но можно использовать любую, даже в виде сухого порошка.

Все хорошенько смешиваем - это и будет маринад для мяса.
scale_1200 (3) (700x393, 370Kb)
 
 
 
 
Кроме этого, ещё понадобится любой сыр на ваш вкус из расчета по 1-2 ломтика на каждый мясной надрез.
 
scale_1200 (4) (700x393, 378Kb)
 
 
В мясе через каждые 2 см делаем глубокие надрезы поперек волокон, не доходя до основания. Для этого блюда идеально подходит шейная часть свинины или корейка без кости.
 


scale_1200 (5) (700x393, 394Kb)

Кроме того, таким же способом можно запечь хороший кусок телятины, филе индейки с кожей и даже куриное филе.
Как я и предполагала, в таком куске мяса получается примерно 10 разрезов. Вот такая "мясная книжка".


scale_1200 (1) (700x393, 406Kb)
 

 
В таком виде мясо можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования от нескольких часов до суток, а можно вообще не мариновать, а сразу нафаршировать и запекать.
 
Вот так выглядят сухофрукты после тепловой обработки. Они еще очень горячие, даем им слегка остыть и начинаем фаршировать.

scale_1200 (3) (700x393, 1499Kb)

Укладываем в каждый надрез по 2 ломтика сыра, и по две кураги и чернослива.
scale_1200 (4) (700x393, 1494Kb)

 

По опыту скажу, что чем больше фруктов, тем вкуснее получается мясо!
Если вы вообще не употребляете чернослив или курагу, но любите мясо с фруктами, их можно смело заменить на ананасы, ломтики апельсинов без кожицы, дольки яблок, груш, айвы или плотной хурмы.
Подготовленное таким образом мясо, сверху смазываем остатками маринада.

scale_1200 (5) (700x393, 397Kb)

Накрываем форму фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200°C (392°F).
 
Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и уже без фольги снова ставим в духовку до появления аппетитной золотистой корочки.

scale_1200 (6) (700x393, 1519Kb)

В момент запекания мяса по дому разносится такой необыкновенный аромат, и в результате получается очень мягкое, вкусное, сочное, просто шикарное мясо! Тонкие нотки имбиря, кислинка кураги, сладость чернослива, сливочный вкус запеченного сыра и нежнейшее мясо идеально дополняют друг друга!

scale_1200 (2) (700x393, 536Kb)

На праздничном столе это блюдо всегда вызывает массу восторга и радость вкуса!
 
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо! Уверена, оно тоже станет одним из ваших любимых!
 
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку