-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Вкуснейшее полосатое печенье к чаю

Пятница, 05 Января 2024 г. 05:23 + в цитатник
Это полосатое песочное печенье к чаю удивит и порадует всех ваших родных. Оно вкусное, хрустящее, в меру сладкое и прекрасно подойдет к кофе, чаю или молоку. Такое печенье неизменно пользуется популярностью у детей всех возрастов. А необычный вид в полосочку всех введет в заблуждение и заставит думать, что это печенье куплено в магазине.
 
Готовится это полосатое печенье совсем несложно. Однако понадобится немного больше времени на охлаждение, чем при выпечке обычного песочного печенья.
 
Обязательно приготовьте такое красивое печенье, это довольно просто, но вкусно и очень необычно.


scale_2400 (700x393, 213Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
яйца - 1 шт.
сахарная пудра - 130 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 170 г
масло растительное - 50 мл
мука - 350 г + 1 ст. л.
крахмал - 50 г
какао - 1,5 ст. л.
соль - щепотка
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



 

1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Сюда же добавляем 130 г сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.

загружено (314x160, 33Kb)

2. В эту массу наливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем 170 г мягкого, полу растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

Шаг 2
 

3. Сюда же в тесто насыпаем 50 г крахмала и 350 г муки. Насыпаем не все сразу, а в 2-3 подхода. Все перемешиваем. Я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.

Шаг 3
 

4. Как только все ингредиенты смешались, перестаем вымешивать тесто, долго его вымешивать не нужно.
Готовое тесто разделяем на две одинаковые части.

 
 
Шаг 4
 

5. Половину теста перекладываем в отдельную миску. К ней насыпаем 1,5 столовых ложки какао. Желательное его просеить через сито, чтобы не было комочков. Тесто перемешиваем до однородности. Скатываем тесто в комок и заматываем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на пол часа.

Шаг 5
 

6. Во вторую половину теста добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
Точно также эту часть теста заматываем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
 

7. Подготовленное белое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт. Края теста подравниваем края руками. Раскатываем не сильно тонко, толщина теста должна быть примерно 4-6 мм.
Из теста с помощью формочки вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки примерно 7 см.
Обрезки теста убираем и используем повторно.

Шаг 7
 

8. Шоколадное тесто тоже достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки точно такого же диаметра и толщины, как и из белого теста.

Шаг 8
 

9. Из вырезанных кружочков складываем башенку. Обязательно чередуем цвета, светлый и темный.
Чтобы башенка внизу сильно не проседала, складываем ее из двух половинок. В самом конце ставим одну башенку на другую.

 
Шаг 9
 

10. Все заматываем в пищевую пленку и немного подравниваем. Тесто кладем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10

11. Прошел час, достаем остывшее тесто из холодильника и вынимаем его из пищевой пленки.
Нарезаем пластиками под углом примерно 45 градусов. Получаются вот такие полосатые заготовки для печенья.
Печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Из этого количества теста у меня получилось 2 противня печенья.

Шаг 11
 

12. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15-17 минут. Обязательно, примерно через 10 минут в процессе выпечки меняем противни местами.

Полосатое печенье
Печенье готово. Даем ему остыть и красиво выкладываем на тарелку. Из этого количества ингредиентов получилось 700 г готового печенья.
Песочное печенье получилось очень вкусным. Красивые ровные полоски придают этому печенью необычную раскраску. Приготовить такое печенье сможет каждый, достаточно запастись немного терпением.
 
 
Полосатое печенье
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2024 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2024 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Делюфин   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2024 г. 18:25 (ссылка)
[ну наверно соду или разрыхлитель тоже надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Января 2024 г. 19:11ссылка
по рецепту классического песочного теста сода и разрыхлитель не нужны
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку