-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Морковный пирог как в ресторанах

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 05:23 + в цитатник


Сейчас я буду радовать своих любимых читателей вкусной, незабываемой, слегка необычной выпечкой.

Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории  рецепт вкусного морковного пирога.

загружено (1) (620x413, 105Kb)
 


У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не попробуете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеваются, и становится понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.

 

Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка  чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовится она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. А продукты используются самые обычный и простые.





127187868_3 (242x38, 23Kb)


  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Морковки – 4 штуки не больших размеров;
  • Масло сливочное  - 100 грамм;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Корица – по вкусу.

Как вы сами убедились ингредиенты для данной выпечки самые простые и найдутся абсолютно у каждой хозяйки. Ну что ж поехали готовить пирог.


 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем все наши сепучие составляющие, это мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

 

загружено (2) (620x372, 70Kb)
 

Далее нам необходимо помыть и очистить нашу морковь, далее трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.

 


загружено (3) (620x372, 111Kb)

 


В тарелку разбиваем яйца, их лучше всего брать домашние, они намного вкусней магазинных. Яйца слегка взбиваем миксером.

 


загружено (4) (620x372, 80Kb)

 


Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. У меня не оказалось настолько мощного блендера, чтобы измельчить морковь в пюре, поэтому я тер на терке.

 


загружено (5) (620x372, 131Kb)

 


После чего добавляем в кастрюле с морковкой, сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния, и взбитые яйца.

 


загружено (6) (620x372, 123Kb)

 


Далее с помощью чудо машины миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.

 


загружено (7) (620x372, 96Kb)

 


Данную смесь (тесто) выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы наш морковный пирог в процессе выпекание не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разравняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Дальше все просто, отправляем противень, в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на сорок – пятьдесят минут.

 


загружено (8) (620x372, 101Kb)

 


Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он у нас не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

 


загружено (9) (620x372, 100Kb)

 


Даем пирогу остыть, и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру. Ну а если вы морковный пирог задумали подавать гостям, то можно придумать более привлекательное и оригинальное украшение.

 


Вот такой вот вкусный получился у нас морковный пирог, если у вас есть свои рецепты данной выпечки, обязательно делиться с ними в комментариях .

Источник



 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2023 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!Счастливых декабрьских денечков , отличного настроения и пусть тебе сопутствует удача и везение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 16:36ссылка
Желаю много-много счастливых по-морозному чудесных дней! Будем ждать чуда, надеяться на счастье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку