-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Старый добрый медовик на новый лад

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Классика классикой, но рецепт обладает новизной, оригинальный рецепт. Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

 
Рецепт: Медовик на новый лад
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто для коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Мед — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
 
Крем
 
Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 1 кг
Сливки (жирность 33-35 %) — 500 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
 
Карамельный мусс
 
Сахар — 300 г
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Желатин — 10 г
Сливки (жирность 33 -35 %) — 400 мл
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 пакет.
 
Время приготовления: 180 минут
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Медовик на новый лад фото

Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад ингредиенты

В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.

Медовик на новый лад Тесто для коржей

Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.

Медовик на новый лад Крем

При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.

Медовик на новый лад Карамельный мусс

Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Медовик на новый лад Мука пшеничная

Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.

Медовик на новый лад Сахар

В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.

Медовик на новый лад Мед

На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

Медовик на новый лад Сода

Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.

Медовик на новый лад Масло сливочное

Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.

Медовик на новый лад Яйцо куриное

Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад Сыр творожный

Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.

Медовик на новый лад Сливки

На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.

Медовик на новый лад Сахарная пудра

Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.

Медовик на новый лад Ванилин

Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовик на новый лад Желатин

В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)

Медовик на новый лад

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.

Медовик на новый лад

Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.

Медовик на новый лад

Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.

Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу! 







Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку...  

 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 11:38 (ссылка)
Желаю счастья и везения,
Улыбок, солнца и добра!
Источник радостных мгновений
Пусть не иссякнет никогда!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку