салат "СердеШный" из куриных сердец с маринованным луком
|
|
Суббота, 11 Ноября 2023 г. 05:15
+ в цитатник
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.
![a58fce_wmark копия (700x419, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319095_a58fce_wmark_kopiya.gif)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948523_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 кг куриных сердец
— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
— 1 2 луковицы (на любителя)
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. кетчупа
— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
— зелень петрушки (1 пучок)
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/948/160948524_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».
![88a763_wmark (600x359, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319251_88a763_wmark.jpg)
Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
Пока наш основной ингредиент варится, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
![e322c6_wmark (600x359, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319358_e322c6_wmark.jpg)
Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
![b43e1b_wmark (600x359, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319428_b43e1b_wmark.jpg)
![d02c09_wmark (600x359, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319472_d02c09_wmark.jpg)
Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
![e4dbe0_wmark (600x359, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319492_e4dbe0_wmark.jpg)
Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
![c716b1_wmark (600x359, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319525_c716b1_wmark.jpg)
![0ddfd4_wmark (600x359, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319630_0ddfd4_wmark.jpg)
Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.
![0cf939_wmark (600x359, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/319/81319686_0cf939_wmark.jpg)
источник
Метки:
салат
ветчина
куриные сердечки
лук
соевый соус
уксус
кетчуп
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-