-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369151


Котлеты по-албански из курицы с кефиром

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 05:21 + в цитатник


Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom (700x467, 292Kb)

Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


  • Куриное филе - 700 г

  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)

  • Яйцо – 2 шт.

  • Кефир – 100 мл

  • Соль – 1 ч.ложка

  • Перец молотый – по вкусу

  • Крахмал картофельный – 100 г
  •  
  • Зелень укропа, петрушки – 1 пучок

  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки



Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки



Выход: 10 порций



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-1 (700x467, 254Kb)

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.



kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-2 (700x467, 254Kb)



Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.



kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-3 (700x467, 258Kb)



Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.



kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-4 (700x467, 266Kb)



Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.



kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-5 (700x467, 253Kb)



Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании



kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-6 (700x467, 227Kb)

 

Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.


Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-7 (700x467, 230Kb)


Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-8 (700x467, 278Kb)



Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-9 (700x467, 229Kb)



Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.


kotlety-po-albanski-iz-kuritsy-s-kefirom-10 (700x467, 251Kb)

 


Источник: prokefir.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2023 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку