Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый |
Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.
Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.
Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.
Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой. Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.
Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.
Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.
Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.
Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.
И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.
Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.
Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.
Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.
Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 - в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.
Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.
Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.
Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.
Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.
Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.
Рубрики: | закусим рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |