-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"

Среда, 25 Октября 2023 г. 05:19 + в цитатник

Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

352434 (700x525, 283Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
    Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
    Сахар (без горки) — 4 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука (с горокой) — 21 ст. л.
    Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Соль (щепотка)
  • 148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Рецепт «Тесто "Попутчица"»:


352423 (700x525, 392Kb)

 
В тёплом молоке разводим дрожжи,
 
352424 (700x525, 342Kb)
Добавляем сахар,
 
352425 (700x525, 375Kb)
6ст. л муки.
 
352426 (700x525, 334Kb)
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.
 
352427 (700x525, 279Kb)
Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
 
352428 (700x525, 396Kb)
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
 
352429 (700x525, 406Kb)

 
Добавляем муку до мягкого теста.
 
352430 (700x525, 401Kb)
Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
 
352431 (700x525, 329Kb) 
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
 
352432 (700x525, 348Kb)
Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.
 
352433 (700x525, 340Kb)
Я же в этот раз решила просто пожарить...
 
352434 (700x525, 510Kb)
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...
 
352435 (700x525, 512Kb)
Приятного Вам чаепития!!!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку