-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Просто по-тря-са-ю-щий яблочный пирог с корицей по-югославски

Вторник, 24 Октября 2023 г. 05:23 + в цитатник


Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
 

Рецепт: Яблочный пирог с корицей по-югославски



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.

Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.

Яйцо — 3 шт

Масло растительное — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 9 г

Яблоко — 3 шт

Корица (по вкусу)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Духовку нагреть до 180 град.



В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.



У меня сахар "Мистраль мелкий".



Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.



Получается однородное тесто.



Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.

Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.



Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.



Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.



Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.



У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.



Сверху выкладываем вторую половину теста.



Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.



Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

 

Яблочный пирог с корицей по-югославски

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2023 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:52ссылка
Осень - это яблочный пирог,
Кружка можжевелового чая,
Свой уютный, тихий уголок,
Где всегда душою отдыхаешь.
3fb78b6991989d67ddc7f665a259295a (236x254, 9Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2023 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2023 г. 17:08 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Октября 2023 г. 18:14ссылка
Кто-то утром чистит зубы,
Кто-то умывается...
Ну а я, с утра пораньше,
Уж шарлотку испекла!
5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку