-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 374963


Новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 05:19 + в цитатник

Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный — солить рыбу будем… в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.


b2a3d5 (620x455, 363Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

горбуша
соль
сахар
 
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)


Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берем только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними — они будут перебивать вкус рыбы.

У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники — пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости.

И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать — все будет разваливаться.

Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе.


Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром.

Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой — оставляйте на 4-8 часов.

ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара — рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить.

ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает))

Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная! Приятного аппетита!

 

  •  
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 15:01ссылка
А она (рыбка) действительно вкуснаяяяяяяяяяяяяя!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 15:04ссылка
Лилия, спасибо, что заглянула
Елесик   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2023 г. 20:54 (ссылка)
Самый классный способ. Я северянка. И у нас в Мурманске всю рыбку солили именно так, соль,сахар и в тряпочку....Вкусно. Мы везли рыбку в среднюю полосу родне,как подарок. И пока везем, она медленно просаливается....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2023 г. 14:37ссылка
А мы сало так перевозили своим москичам из Украины.
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2024 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку