Простой, но такой красивый пляцок "Ранкова роса" с творожными шариками
|
|
Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Предлагаю приготовить интересный украинский пляцок (пирог) "Ранкова роса". Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, данный пляцок достаточно прост в приготовлении, попробуйте и вы, сами в этом убедитесь.Удивите своих родных и близких простой, но такой красивой выпечкой.
Рецепт рассчитан для формы 22х30 см.
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Творог - 250 г
Кокосовая стружка - 8 ст.л.
Сметана - 150 г
Желток - 1 шт.
Сливки - 200 г
Шоколад - 20 г
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого творог нужно смешать с желтком, тремя ложками сахара и кокосовой стружкой. Если кокосовая стружка будет цветной, то шарики приобретут интересный оттенок.
Скатать одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Поставить их в морозилку на 1 час.
Тем временем готовим тесто. Масло слегка взбить с сахаром.
Добавить взбитые яйца
...и сметану.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и аккуратно вмешать в тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао и молоко.
В форму выложить сначала белое тесто.
Поверх белого теста распределить шоколадное.
Творожные шарики достать из морозилки и "утопить" в тесте, стараясь оставлять равные промежутки. Если шарики остались, то их можно распределить в центр формы.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Взбить сливки с сахаром и залить верх пирога. Крем может быть любым, по желанию. Посыпать тертым шоколадом. Разрезать на части и наслаждаться. На фото два пирога
Метки:
пирог
пляцок
творог
кокосовая стружка
какао
сметана
разрыхлитель
сладкая выпечка
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-