-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Ленивая куриная ветчина в банке: быстро, просто, вкусно

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 05:21 + в цитатник


Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

Такого вы не купите ни в одном магазине. Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.



 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Филе куриное — 600 г

Желатин — 1 ст. л.

Чеснок (2-3)

Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.


Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.


Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.


Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.



Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,



Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.



Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.

 
Подавать в холодном виде.


 
Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.

 


Приятного аппетита!

 


 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку