-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Воздушные жареные пирожки

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 05:19 + в цитатник


Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.  

 

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких.

Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).   Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  


воздушные жареные пирожки


В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 2,5 стакана воды


1 стакан сметаны


1 ст.л. сухих дрожжей


1 ст.л. соли


1 ч.л. сахара


мука (около 1 кг или немного больше)


  Для начинки (как вариант):


— вареный картофель


— 1 жареная луковица


— немного молотого черного перца  



Также необходимы:



— растительное масло для жарки


— чеснок по желанию


— сухая/свежая зелень по желанию  



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.  


воздушные жареные пирожки


В тесто добавляем сметану, соль и сахар.    


воздушные жареные пирожки


Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.  


воздушные жареные пирожки


Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.  


воздушные жареные пирожки


Готовое тесто разделяем на мячики. 


воздушные жареные пирожки



Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).


воздушные жареные пирожки



  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.  


воздушные жареные пирожки



Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.  


Приятного аппетита!


Воздушные жареные пирожки





 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку