Если вы никогда не пробовали маринованную тыкву, предлагаю это сделать незамедлительно. Тыква получается интересной, яркой, с кисло-сладким и пряным вкусом. Сперва тыква отваривается несколько минут, а затем маринуется с горчицей, уксусом и укропом. Маринованную тыкву можно приготовить и подать, как гарнир к запеченному мясу, как закуску к спиртным напиткам, ее можно добавлять в начинки для пирогов. С маринованной тыквой можно приготовить всевозможные салаты. Попробуйте, очень вкусно получается.
(на 2 порции) |
Тыква — 300 г (в очищенном виде) |
Чеснок — 15 г |
Корица — 1 палочка |
Перец душистый горошком — 4 шт. |
Укроп сушёный — 5 г |
Горчица (приправа) — 10 г |
Уксус 9 % — 8 мл |
Соль — 2,5 г |
Сахар — 45 г |
Вода — 300 мл |
Быстрая маринованная тыква
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
Перемешайте.
Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!