-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373078


Быстрая маринованная тыква

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 05:15 + в цитатник

tykva (50x52, 5Kb)Если вы никогда не пробовали маринованную тыкву, предлагаю это сделать незамедлительно. Тыква получается интересной, яркой, с кисло-сладким и пряным вкусом. Сперва тыква отваривается несколько минут, а затем маринуется с горчицей, уксусом и укропом. Маринованную тыкву можно приготовить и подать, как гарнир к запеченному мясу, как закуску к спиртным напиткам, ее можно добавлять в начинки для пирогов. С маринованной тыквой можно приготовить всевозможные салаты. Попробуйте, очень вкусно получается.

big_683213 (673x449, 148Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

(на 2 порции)
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Чеснок — 15 г
Корица — 1 палочка
Перец душистый горошком — 4 шт.
Укроп сушёный — 5 г
Горчица (приправа) — 10 г
Уксус 9 % — 8 мл
Соль — 2,5 г
Сахар — 45 г
Вода — 300 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Быстрая маринованная тыква
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
 
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
 
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
 
В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
 
Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
 
Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
 
Перемешайте.
 
Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
 
Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
 
Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку