Очень вкусная яблочная шарлотка с безумно нежной, кремовой начинкой
|
|
Пятница, 22 Сентября 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!
![ba06b90d (700x386, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/680/160680338_ba06b90d.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/127/150127993_127187868_3.png)
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметана - 8 ст. л.
ванилин - 1 г
яблоко - 4 шт.
мука - 3 ст.
соль - 1 щепотка
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакет
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/127/150127994_126190588_4.png)
Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.
Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.
Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Метки:
шарлотка
яблоки
заливка
сметана
крахмал
Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-