Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму |
Приготовление этого старинного рецепта позволит сделать необычную, но очень вкусную, сливу в желе. Способ приготовления простой — так что у плиты не придется долго хлопотать. А рецепт надежный, старинный — так готовили заготовки на зиму наши бабушки.
Густое желе получится из слив осенних сортов: венгерка, мирабель, ренглод. Они менее сочные, чем летние сорта и содержат много сахара. Еще они богаты пектинами. А это желатин растительного происхождения.
Теперь, как приготовить желе? Вернее, сливу в желе.
на 1 кг слив потребуется 300 г сахара
Сначала подготовим сливы: моем, удаляем косточки, делим на половинки.
Затем раскладываем одним слоем на кухонный лист, пересыпаем сахаром и помещаем в духовку, температура не меньше 250°С.
Держим в духовке, пока сахар не растает, а сливы будут как-бы кипеть
Перекладываем эту смесь в чистые банки и закатываем крышками из металла. Переворачиваем их.
Слива в желе в горячем виде будет жидкой, а когда остынет – загустеет и получится настоящее густое желе. Такая старинная заготовка слив на зиму хороша тем, что может храниться несколько лет в кладовке обычной квартиры.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |