-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Как мармелад: варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 05:13 + в цитатник

Изумительно вкусное и красивое лакомство — янтарное варенье из яблок дольками. Дольки яблок хорошо сохраняют свою форму в процессе термической обработки. А напитавшись сладким цитрусовым сиропом, они становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад. Такое яблочное варенье просто обязано поселиться в вашей кладовой!

 



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яблоки – 1 кг (очищенные от семенных коробок)
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 700 г
Вода – 200 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Для варенья лучше взять плотные яблоки поздних сортов красного цвета. Именно красная кожица яблок придаст варенью красивый янтарный цвет.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №2

Яблоки заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем тщательно вымываем и даём стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №3

Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевины. Быстро нарезаем яблоки дольками толщиной примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №4

Дольки укладываем в эмалированную посуду слоями, обильно пересыпая сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №5

Из апельсина выдавливаем сок. Вливаем апельсиновый сок в миску с яблоками, чтобы уменьшить окисление и увеличить сокоотделение яблок.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №6

Затем прикрываем миску с яблоками полотенцем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №7

По истечении времени аккуратно извлекаем яблочные дольки, перекладываем в отдельную посуду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №8

В миску, где были яблоки, к яблочному соку с сахаром вливаем 200 мл воды и перемешиваем. Ставим на огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения. В кипящий сироп осторожно опускаем отложенные дольки яблок. Когда сироп с яблоками закипит, уменьшаем огонь. Варим яблочное варенье 15 минут на среднем огне. За время варки варенье не перемешиваем, просто несколько раз встряхиваем миску.
Убираем варенье с огня, накрываем полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №9

На следующий день ставим варенье из яблок на огонь и быстро доводим до кипения. Когда сироп с яблоками закипит, уменьшаем огонь и варим 1 час на слабом огне, до карамельного цвета и загустения. Варенье не перемешиваем, а несколько раз встряхиваем миску с вареньем. Не забываем снимать пенку с поверхности варенья. Проверяем готовность варенья, капнув сироп на охлаждённую тарелку. Если капелька не растекается, варенье из яблок дольками с апельсиновым соком готово.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №10

Пока варится варенье, подготавливаем тару для консервирования. Банки и крышки вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую глубокую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку. Помещаем на решётку чистые банки горлышками вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли. Банки стерилизуем примерно 10-15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №11

Крышки стерилизуем в кипящей воде примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №12

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные тёплые банки и герметично закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с вареньем переворачиваем крышками вниз, оставляем в таком виде до полного остывания, а затем возвращаем в обычное положение.
Я разложила варенье в две баночки объёмом 500 мл и 400 мл, и у меня осталось продегустировать 200 г варенья.

Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком - шаг №13

Варенье из яблок дольками с апельсиновым соком готово. Храним такое яблочное варенье в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку