Старомодный яблочный пирог: такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный |
Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.
Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.
Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.
В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.
В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).
Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.
Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.
Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.
Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |