-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Старомодный яблочный пирог: такой домашний, такой уютный,такой ароматный и такой вкусный

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 05:23 + в цитатник
Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.
 
Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.
 

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

orig_40787_0_xxl (700x466, 437Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная высшего сорта  350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
 
Фото к шагу 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.

 

Фото к шагу 2

Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.

 

Фото к шагу 3

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

 

Фото к шагу 4

Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.

 

 

Фото к шагу 5

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

 

Фото к шагу 6

В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.

 

 

 

Фото к шагу 7

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

 

Фото к шагу 8

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

 

Фото к шагу 9

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

 

Фото к шагу 10

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

 

Фото к шагу 11

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

 

 

Фото к шагу 12

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Старомодный яблочный пирог

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 15:15ссылка
Старомодный яблочный пирог,
Такая прелесть, просто чудо.
Рецепт его совсем простой,
Попробуешь и не забудешь.
Угощайтесь!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 16:14 (ссылка)
Отличного настроения сегодня и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_1407b   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2024 г. 17:00 (ссылка)
Понравилось
yu (700x525, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Января 2024 г. 17:08ссылка
Спасибо, что зашла на пирожок. Угощайся!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку